2013年全国电力工程造价与定额管理工作会暨中价协电力专委会换届会议在京召开 

时间: 2013-03-29 15:06:28 信息来源: 中电联文化建设与对外联络部
浏览次数:

会场全景.jpg
 

    3月29日,2013年全国电力工程造价与定额管理工作会暨中价协电力专委会换届会议在京召开。会议认真学习贯彻党的十八大、全国“两会”精神,以科学发展观为指导,总结了2012年电力工程造价和定额管理工作,并为2013年工作分析了形势,总结了经验,理清了思路,明确了目标,为全面开创电力工程造价与定额管理工作新局面奠定了良好基础。

    会议审议通过了中国建设工程造价管理协会电力专业委员会第五届委员会委员名单,中国电力企业联合会专职副理事长魏昭峰当选主任委员。会议同时对2013年全国电力工程造价与定额管理先进集体、先进个人、优秀成果和2012年电力工程造价管理优秀论文进行了表彰。

中电联党组成员、秘书长王志轩出席会议并作重要讲话.jpg
中电联党组成员、秘书长王志轩出席会议并作重要讲话

    中国电力企业联合会秘书长王志轩、住建部标准定额司谭华处长、中国建设工程造价管理协会秘书长吴佐民出席会议并作重要讲话。国家能源局电力司马军同志、国家电网公司基建部丁广鑫主任、中国大唐集团公司基建部秦建明主任出席会议。电力工程造价与定额管理总站副站长郭玮主持会议并作了题为《强化管理 提升服务 推动电力工程造价与定额管理工作持续健康发展》的工作报告。

    中电联秘书长王志轩表示,电力工程造价与定额管理是一项集基础性、引领性、规范性、创新性于一身的工作。近年来,在国家各有关部门的领导下,在各企业的大力支持下,电力工程造价与定额管理工作取得了显著的成绩。同时,也应当清醒地看到当前工作面临的问题,面对当前我国电力建设的新形势和新趋势,今后工作仍然任重道远。未来,电力工程造价与定额管理工作者要以服务对象需求为导向,积极转变工作方式和作风,推动电力工程造价与定额管理工作,促进电力事业和谐、有序、健康发展。
 

    电力工程造价与定额管理总站副主任郭玮对2012年工程造价与定额管理工作、中价协电力专委会工作进行了工作回顾,并提出了下一步的工作思路、总体目标和工作计划。郭玮表示,2013年电力工程造价与定额管理总站将着力开展管理体制、工作机制和发展模式的研究,进一步推动工程计价依据标准体系、工程造价信息交流体系、工程造价从业管理体系和工程造价成果质量评价体系建设,打造一支素质强、作风硬、效率高的电力行业工程造价人员队伍。

与会领导为获奖集体及个人颁奖.jpg
与会领导为获奖集体及个人颁奖

    来自各电网公司、发电集团公司以及中国电力建设集团公司、中国能源建设集团公司等单位技经定额管理负责人;各级电力建设定额站站长、副站长;中国电力工程顾问集团公司及各大区电力设计院技经专业负责人;中价协电力专委会委员;特邀专家和代表共计120余人出席了此次会议。