中电联电力定额管理部在湖北宜昌成功举办扶贫培训班

时间: 2016-07-27 16:57:04 信息来源: 中国电力工程造价信息网
浏览次数:

为响应党中央、国务院有关精准扶贫的号召,落实中国电力企业联合会(以下简称“中电联”)关于创建世界一流行业协会的要求,中电联电力定额管理部(电力工程造价与定额管理总站)、中电联技经中心充分发挥自身专业知识特长,于2016年6月4—8日,面向国家级贫困县—湖北省宜昌市秭归和长阳两县,举办了“造价预算专业知识培训班”。主要培训内容包括地方建筑工程预算、20kV及以下配电网工程预算、电网检修、技改工程预算定额及费用计算等基础知识。来自两县政府相关管理部门,及相关设计、施工、监理与造价咨询等单位的150名学员参加培训班。



    中电联电力定额管理部郭玮主任出席开班仪式并讲话。他首先对中国电力企业联合会作了概要性介绍,接着对电力建设工程在国民经济发展发挥的基础性作用以及对其准确计价的重要性作了阐述。极大地激发了全体学员学习和掌握电力工程计价知识的热情。最后,郭玮主任代表中电联电力定额管理部、技经中心向两县政府捐赠了《电力史话》、《中国电力技术经济发展研究报告(2015)》、《20kV及以下配电网工程预算定额》系列丛书共300余册。秭归县王华副县长代表两县政府和人民对中电联本次知识扶贫活动的成功举办表示了衷心感谢!