电力工程造价与定额管理总站赴南网定额站召开调研座谈会议

时间: 2019-11-26 08:59:19 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:

640.jpg

  2019年11月20日,电力工程造价与定额管理总站一行赴中国南方电网有限责任公司电力建设定额站开展调研座谈,南方电网公司定额站、广东电网公司定额站、深圳电网公司等单位领导和人员参加会议。

  座谈会上,定额总站介绍了此次座谈会的主要目的和内容、以及定额总站的近期工作情况。南网定额站对定额总站此行表示欢迎,并介绍了南网定额站目前主要工作的开展情况、下一步工作设想以及相关工作建议。双方就定额管理组织机构和机制设置、定额与工程量清单规范的编制和使用、工程造价管理前沿理论方法和制度规范等方面展开了深入讨论和交流。

  通过此次调研座谈,定额总站充分了解到南网公司在工程造价管理中的实际需求和难点痛点、对定额和工程量清单规范等计价依据的疑问、对粤港澳大湾区人材机费用进行调整的想法、对定额总站工作的建议和期望。南网定额站也对定额总站未来改革发展的方向和工作重点有了深入的了解。为双方共同谋划后续工作、不断开拓创新,促进电力工程造价与定额管理工作的健康可持续发展奠定良好的基础。