2012年电力工程造价专业资格认证考试圆满结束

时间: 2012-05-28 17:06:04 信息来源: 中电联电力定额管理部
浏览次数:

DSC_5281.jpg

    5月26日,由电力工程造价与定额管理总站举办的2012年电力工程造价专业资格认证考试在全国30个城市、42个考点同时举行。本次考试为期一天,考试内容分为综合知识和专业试题两个部分,超过13000人参加了本次考试。郭玮副站长亲自巡视辽宁地区考试情况。
    电力工程造价专业资格认证考试工作于3月初就启动了报名及资格审核工作,本年度考试人数创历史新高,也为考试的组织工作提出了严峻的考验。电力工程造价与定额管理总站针对本年度电力工程造价专业资格认证考试参加考试人数多、专业分类多、考点分布广的特点,制定了详细的进度安排及风险预警机制,严格考试流程和保密管理,妥善安排好编制考试大纲、出题、监考、阅卷等各个环节,力争为广大考生创造一个公平、公正的考试环境。
    本次考试专业性强、内容涵盖面广,注重考生的实际操作能力,是对电力工程造价从业人员进行职业资格、专业技术资格认定和专业技术水平的测试,对于电力工程造价从业人员综合素质的跃升具有重要意义。