2014年版全国统一通用安装工程预算定额“热力册”与“电气册”内审会议与统稿会议圆满结束

时间: 2013-06-24 14:30:07 信息来源: 中电联电力工程定额管理部
浏览次数:

625A1662副本.jpg

    2013年6月18日至6月23日电力工程造价与定额管理总站在秦皇岛北戴河中电联培训中心组织召开了2014年版全国统一通用安装工程预算定额第二册《热力设备安装工程》与第四册《电气设备安装工程》内审与统稿工作会议。中国建设工程造价管理协会、工业和信息化部电子工程标准定额站、中电联电力建设技术经济咨询中心、河北省电力公司定额站、河北省建设工程定额管理研究站、热力册编制单位、电气册编制单位、内审专家及编制组成员共计28个单位49位领导与专家出席了会议。

625A1736副本.jpg

    会议首先就“热力册”与“电气册”的编制情况做了总体汇报,在听取两册定额各章节详细编制工作汇报后,与会专家对定额进行了评审,经过讨论、评议,原则上通过内审,并提出了完善修改的意见与建议。经过4天的统稿工作,编制人员落实了专家提出的意见与建议,对定额消耗量的标准进一步核定。在各位领导与专家的指导下,在编制单位的大力支持下,在各位编制成员的辛勤努力下,圆满完成了本次内审与统稿任务。本次工作的成果,达到了住建部标准定额司下达任务的要求,基本完成了“热力册”与“电气册”定额初稿编制任务。