发电工程估算指标水平测算集中评审会议圆满结束

时间: 2016-07-27 16:31:23 信息来源: 中国电力工程造价信息网
浏览次数:

    根据工作计划安排,电力工程造价与定额管理总站(以下简称“电力定额总站”)于2016年7月11至14日在河北省秦皇岛市组织召开了“电力建设工程估算指标(2016年版)发电工程水平测算集中评审”会议。来自中国电力建设集团公司、中国能源建设集团公司和内蒙古能源建设投资(集团)有限公司的10家设计单位共计41人参加了会议。
    会上首先由各测算单位按照专业(发电机务、发电电气、发电建筑)通报估算指标水平测算工作情况及测算结果,电力定额总站对于各专业在测算过程中的问题进行了说明,并对测算结果分专业进行了评审。各测算单位按照测算大纲的要求完善了测算报告,并对估算指标提出修改意见与建议。
    经过实际工程测算,与会专家认为发电工程估算指标与2013年版电力行业计价依据相协调且关联性较好,与现行的发电工程造价管理标准相适应,能够满足发电工程可行性研究阶段设计深度要求,提高了投资估算的编制效率,有效保证了投资估算的编制质量。