估算指标直流输电工程调研、交流会议成功召开

时间: 2016-07-28 10:26:34 信息来源: 中国电力工程造价信息网
浏览次数:

    2016年7月21日至22日,电力工程造价与定额管理总站(以下简称“电力定额总站”)在甘肃酒泉换流站组织召开了“2016年版电力建设工程估算指标直流输电工程调研、现场交流”会议。国家电网公司直流建设部、直流建设公司、甘肃省公司,“酒泉至湘潭”、“昌吉至宣城”直流输电工程甘肃段的建设管理单位、施工单位、监理单位,以及参加直流输电工程指标编制单位的相关人员共计30余人参加会议。
    21日与会人员对±800kV酒泉换流站、接地极站、输电线路进行了实地考察,并对±1100kV直流输电甘肃段铁塔基础开挖、走廊建设进行了考察。
    22日电力定额总站在甘肃省瓜州县组织召开了交流座谈会,与会人员听取了电力定额总站对估算指标编制成果的介绍,就估算指标整体结构、表现形式、整体水平和调整办法等方面展开交流、研讨,对±1100kV直流输电工程一级估算指标编制的原则及实施方案达成一致意见。
    本次调研、交流会议充分肯定了估算指标作为电力工程开展前期工作的计价依据,具有重要的作用及深刻的意义。建议直流输电工程一级估算指标进一步完善,与工程实际技术条件相协调。