电力建设工程估算指标审查前统稿会议成功召开

时间: 2016-08-30 08:45:36 信息来源: 中国电力工程造价信息网
浏览次数:

为保证估算指标审查工作的顺利开展,根据中国电力企业联合会《关于请承担“电力建设工程估算指标(2016年版)编制工作任务”的通知》(中电联定额[2015]101号),在估算指标水平测算结果和征求各专业册开展编制工作的建议与意见基础上,电力工程造价与定额管理总站于2016年8月16日至21日在秦皇岛北戴河市组织召开了电力建设工程估算指标(2016年版)审查前统稿会议。电网和发电工程估算指标各主编单位和参编单位、江西博微新技术有限责任公司等18个单位共计63人参加了会议。

    会议首先集中布置了估算指标统稿工作任务,理清统稿工作思路,明确统稿工作的重点,之后按发电建筑、机务、电气;变电建筑、电气、架空线路输电、电缆线路输电各专业组开展统稿工作。会议分册、分章修改了文字说明,详细研讨了子目页面的表现格式和内容,进一步完善了子目设置与水平调整。通过此次统稿工作,估算指标达到了审查成果要求,为下一阶段工作奠定了基础。