电力工程造价与定额管理总站组织召开电网工程施工图文件评审费用标准研究会议

时间: 2018-05-03 15:05:09 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:
640.jpg
    4月24日,电力工程造价与定额管理总站在杭州组织召开了电网工程施工图文件评审费用标准研究会议,来自国家电网有限公司基建部、中国南方电网有限责任公司基建部、内蒙古电力(集团)有限责任公司基建部、国网浙江省电力有限公司、广东电网有限责任公司、国家电网公司电力建设定额站、南方电网能源发展研究院、电力规划设计总院、浙江省电力设计院有限公司、浙江华云电力工程设计咨询有限公司、中电联电力建设技术经济咨询中心等单位的二十余名专家参加了会议。会议由电力工程造价与定额管理总站副总工程师解改香同志主持,中电联副秘书长、电力工程造价与定额管理总站站长沈维春同志参加会议,并在会上就施工图文件评审中各方的实际需求及有关定额和造价管理情况作了重要讲话。
    与会专家听取了现阶段施工图文件评审工作的开展情况及相关费用的汇报,对施工图文件评审的流程、范围、内容及深度等问题进行了深入的分析和讨论。专家一致认为根据现阶段施工图文件评审要求进行研究确定相应费用标准的必要性和紧迫性,同时对施工图文件评审费用的表现形式、费用水平趋势等提出了很好的意见和建议。最后,会议对下一步工作的安排进行了具体部署,为合理确定施工图文件评审费用标准做好充分的准备。