电力工程造价与定额管理总站组织召开2018年版电力建设工程定额编制协调会

时间: 2018-05-08 15:51:31 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:
640 2.jpg
    2018年5月3日至5日,电力工程造价与定额管理总站在南京组织召开2018版电力建设工程定额编制协调会议,本次会议由国家电网公司电力建设定额站承办,国家电网公司江苏电力定额站协办。来自国家电网公司、南方电网公司、内蒙电网公司、电力设计院、施工单位、调试单位等单位的100余人参加了会议。
    会议由电力工程造价与定额管理总站副总工程师解改香主持,中电联电力发展研究院副院长张慧翔出席会议并讲话,并提出三点要求:一是深刻认识定额编制工作的重要性,2018版电力建设定额作为未来五年内电力行业计价基础依据,编制和审查人员要意识到自己肩负的责任;二是坚持公正性原则,编制和审查人员要抛开个人所在单位的利益驱使,站在行业高度上做好相应工作;三是注重工作时效性,在确保质量的前提下,按时完成定额初稿的编制工作。
    会上,电力工程造价与定额管理总站介绍了定额编制方案,江西博微公司介绍了编制软件,审查专家听取了各专业编制组对定额编制大纲的汇报,分建筑、电气(含通信)、架空线路、电缆、调试、机械台班六个专业对定额编制大纲进行了审查。经过充分讨论、认真审定,审查专家一致认为各专业定额编制大纲结构合理、子目齐全,及时补充了近年来电力工程中大量采用的新设备、新材料、新技术和新工艺,能够反映现阶段电力建设工程实际情况,并明确了下一步工作要点。会后,编制组将根据审查意见完善编制大纲,启动编制工作。