电力工程造价与定额管理总站组织召开2018版发电工程预规及热力设备安装定额编制协调会议

时间: 2018-05-28 17:52:47 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:
640.jpg
    2018年5月23日至24日,电力工程造价与定额管理总站在广东珠海组织召开了2018版发电工程预规及热力设备安装定额编制协调会。来自中国华能集团、中国大唐集团、中国华电集团、中国国电集团、国家电力投资集团公司、广东省粤电集团、中电联电力建设技术经济中心、电力规划设计总院、西北电力设计院、广东电力设计院、广东火电工程有限公司、湖南火电建设有限公司等单位的30余名专家参加了会议。
    会议由电力工程造价与定额管理总站副总工程师解改香主持,中电联副秘书长、中电联电力发展研究院院长、中电联电力建设技术经济中心主任、电力工程造价与定额管理总站站长沈维春参加会议,并在会上对国内外行业动态和未来计价依据的发展方向做出了阐释,并对2018版定额编制提出了明确要求。
    会上,电力工程造价与定额管理总站和广东省粤电集团分别就发电工程预规问题征集情况、热力设备安装定额编制实施大纲两个方面进行了汇报,而后与会专家就内容范围、子目设置、费用构成、编制依据和时间安排等问题进行了广泛深入的讨论,同时针对编制的难点与问题,提出了解决措施与建议,经完善后最终形成热力设备安装定额编制大纲与预规编制原则,为后续编制工作的开展奠定了坚实的基础。